オレアミラビリィスはノーケミカル製法で作られています

オリーブオイル豆知識

オリーブに含まれるポリフェノールは、口から体内に摂取することで、美肌などのアンチェイジング効果があることで有名です。肌が酸化するのを防ぐ抗酸化力を有します。抗菌、抗ウイルス作用もあるため、体を病原菌から守ったり、免疫アップに役立つこともしられています。

オリーブの実は収穫した瞬間から酸化が始まるといわれています。エキストラバージンオイルは収穫後4時間以内に絞ります。良い状態で収穫した実をできるだけ短時間のうちにコールドプレス製法で圧搾するのが質のいいオイルの条件です。

イタリアではオリーブ油に関して、日本以上に厳しい規格があるのをご存じですか。イタリアでは完熟した褐色のオリーブの実から絞ったオイルはエキストラバージンオイルとは名乗れないのです。どの時点で摘み取った実で作ったのかが重要視されています。これはスペインでも同じです。青いオリーブからオリーブオイルはあまりたくさんとれません。ですから本当に貴重なのです。

oleamirabilisで使用しているオイルは、イタリアやスペインでもお墨付きがいただけるフレッシュな青い実を絞ったエキストラバージンオイルを使用しています。

エキストラバージンオリーブオイルには栄養とエネルギーが豊富につまっています。ビタミンE、抗酸化物質、ポリフェノールが豊富に含まれており、まさに美と健康の神様からの贈り物。これらは細胞の老化を防ぎ、お肌に自然のバリアをつくってくれます。美肌などのアンチェイジング効果があることで有名です。オリーブは肌が酸化するのを防ぐ抗酸化力を有します。毛穴やシミを目立たせなくさせ、肌のたるみをなくし、ハリを保つ効果があるという研究結果が発表されています。

本物のエキストラバージンオイルは食べると舌先にピリッとした刺激があります。これは一流のオリーブオイルの証拠。パンなどにつけていただくと本当においしいですね! ですが、このフレッシュで栄養がぎゅーっと詰まったエキストラバージンオイルは、そのままお化粧品として使用するには刺激が強すぎるのです。お肌が荒れてしまいますので、そのままお肌に塗ることはしないでください。

olea mirabilisはノーケミカル製法により、フレッシュな青いオリーブから絞ったオイルを、加熱することなくお肌に刺激のないスキンケアオイルを作りました。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP